ACELGAS CON CHORIZO
Se me ocurrió hacer un sofrito con chorizo y quedaron muy ricas.
Ingredientes para cuatro personas.
Un manojo de acelgas
Media cebolla
Un diente de ajo
Chorizo
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Vinagre
Sal
Agua
Elaboración.
En primer lugar troceamos las acelgas retirando las pencas.(Las podemos guardar para hacerlas en otra preparación).
Las cocemos unos minutos en abundante agua con sal. Las escurrimos bien y las reservamos mientras hacemos el sofrito.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y rehogamos el ajo cortado fino y la cebolla en aros. Cuando estén tiernos añadimos unas rodajas de chorizo. Dejamos que suelte la grasita. Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y retiramos del fuego para que no se nos queme. Echamos un chorrito de vinagre.
Es el momento de poner en la sartén las acelgas. Dejamos que se caliente todo junto un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Están ricas.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario