PATATAS CON SABOR A MAR
Este es uno de los guisos que vienen genial para este tiempo. Ya apetecen platos de cuchara para combatir el frío de estas tierras charras.
En este caso es una receta de aprovechamiento. Tenía unos trocitos de pulpo ya cocido y unos recortes de salmón fresco que sobraron de otra elaboración.
Suelo tener caldo de pescado congelado que viene bien en estos casos. Cuando tengo restos de pescado, espinas, pieles, cabezas... los cuezo con agua, ajo, cebolla, sal y laurel. Cuelo el caldo y lo congelo en tarros para cuando lo necesito.
Ingredientes para cuatro personas.
Tres patatas grandes
Restos de salmón fresco
Restos de pulpo cocido
Medio tomate maduro
Un cuarto de pimiento rojo
Un diente de ajo
Un cuarto de cebolla
Aceite de oliva
Un litro de caldo de pescado (si no es suficiente para cubrir las patatas añadimos agua)
Laurel
Colorante paella
Sal
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas y las chascamos. Así harán el caldo más espeso.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y pochamos el ajo y la cebolla cortados finos hasta que estén tiernos. Añadimos el tomate y el pimiento cortado en trocitos pequeños y dejamos que se rehoguen durante dos minutos.
Echamos las patatas y las rehogamos un minuto. Añadimos sal, laurel y una pizca de colorante de paella. Las cubrimos de caldo de pescado y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Cinco minutos antes de apagar el fuego añadimos el salmón y el pulpo cortado en trozos tamaño bocado.
Unas sencillas patatas con un intenso sabor a mar.
Espero que os gusten.
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