ROLLOS DE CANELA O CINNAMON ROLLS
Una tarde Sara dijo que quería hacer algo de repostería y se le ocurrió prepararlos. Quedaron muy ricos.
Ingredientes.
- Para la masa.
230 gr. de leche
Un sobre de levadura de repostería o 15 gr de levadura fresca
30 gr. de aceite de oliva
Una yema de huevo
Un sobre de azúcar vainillado (opcional)
30 gr de azúcar
420 gr. de harina
Un pellizco de sal
- Para el relleno.
100 gr de mantequilla blanda
Dos cucharadas de canela en polvo
60 gr de azúcar
- Para el glaseado
100 gr de azúcar glas
30 ml de agua.
Elaboración.
En primer lugar vamos a hacer la masa porque hay que respetar los tiempos de levado.
En un recipiente amplio mezclamos con varillas la leche,la levadura, el aceite, la yema y el azúcar de la masa.
Añadimos la harina y la sal. Mezclamos y amasamos hasta que tengamos una masa uniforme y que no se pegue a los dedos. Si se pega añadimos un poco más de harina.
Le damos forma de bola y cubrimos con un paño durante 45 minutos, aproximadamente. Hasta que doble el volumen.
En una superficie enharinada extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Más o menos de 30 x 40 cm. Ha de quedar fino.
Repartimos el relleno uniformemente por toda la superficie: la mantequilla, el azúcar y la canela.
Enrollamos y cortamos porciones que vamos a colocar en vertical en un molde redondo desmontable y que habremos engrasado ligeramente con mantequilla.
Dejamos tapado con un paño durante media hora y lo llevamos al horno precalentado a 200 grados.
Lo tendremos en el horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo. Ha de quedar dorado.
Mientras se cuece hacemos el glaseado. Para ello mezclamos el agua con el azúcar glas y removemos bien.
Sacamos los rollos del horno y mientras aún están calientes vertemos sobre ellos el glaseado.
Dejamos enfriar y listos para disfrutar.
Un desayuno o una merienda muy rico.
Espero que os guste.
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