ROPA VIEJA A MI MANERA
Siempre habia oído hablar de la ropa vieja con las sobras del cocido pero nunca la había hecho. Normalmente, la carne sobrante la uso en croquetas y si sobran garbanzos o bien hago un hummus o los hago con setas, o en ensalada...
Pero esta vez decidí hacer ropa vieja, eso sí, a mi manera. Estaba buenísima y con pocos restos del cocido que no darían ni para una ración conseguí un primer plato para cuatro.
Ingredientes para cuatro personas.
Garbanzos sobrantes de un cocido
Dos patatas medianas cortadas como para tortilla
Un trozo de pimiento rojo, verde y amarillo (ese día tenía de todos esos colores pero basta con el que tengáis)
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Tajadas y relleno del cocido: carne, panceta, tocino, costilla,...
Caldo del cocido
Sal
Pimentón de la Vera
Hierbabuena (opcional)
Aceite de oliva virgen
Elaboración.
En una sartén freímos las patatas, los pimientos cortados en trozos y la cebolla en aros.
Una vez fritos los escurrimos de aceite y los ponemos en una tartera o cazuela baja.
Añadimos los garbanzos, las tajadas desmenuzadas o en trozos pequeños, trocitos de relleno, una cucharadita de pimentón de la Vera y un ajo machado en el mortero. Los cubrimos con el caldo del cocido. Si es necesario añadimos un poco más de agua.
Ponemos una ramita de hierbabuena y dejamos que hierva todo junto dos minutos
Una receta de aprovechamiento que queda muy rica.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario