CREMA DE PURRUSALDA
¿A quién no le apetece una crema calentita en cualquiera de nuestras comidas o cenas navideñas?
Si la servimos en vasos o en unos cuencos bonitos daremos una aspecto elegante a este plato tan simple.
Ingredientes para cuatro raciones.
Una patata grande
Una patata grande
Una zanahoria
Tres puerros
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
100 gr. de migas de bacalao desalado
Sal
Pimienta molida
Agua
Elaboración.
En primer lugar troceamos las verduras bien lavadas y las rehogamos en la olla exprés donde habremos puesto un poco de aceite de oliva. Las tendremos durante un par de minutos.
Las cubrimos con agua y añadimos el bacalao.
Dejamos que cuezan durante diez minutos.
Reservamos una taza del caldo de cocción.
Ponemos a punto de sal y trituramos con una batidora o robot de cocina.
Con el caldo reservado le daremos la consistencia que más nos guste. No ha de quedar ni muy espesa ni muy líquida.
Espolvoreamos con un poco de pimienta recién molida y si queremos podemos añadir unos picatostes.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario