CRUJIENTES DE LANGOSTINOS
Estos crujientes están inspirados en los que comimos hace unos años en un bar de Chipiona (Cádiz) llamado El volapié. Estaban riquísimos.
Yo los he hecho a mi manera porque evidentemente no sé la receta.
Estos también están muy ricos y nos pueden servir perfectamente para un entrante navideño.
Nota: al final de la receta os dejo unas fotos para que veáis como he hecho los triángulos.
Ingredientes para cuatro personas.
Masa filo o brick
Semillas de sésamo o chía
- Relleno
Aceite de oliva
Un puerro
Sal
Pimienta molida
Un diente de ajo
Jengibre en polvo
Agua
Salsa de ostras o de soja
100 gramos de queso de untar
18 langostinos cocidos pelados y troceados
-Salsa agridulce
125 gr. de agua
4 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ketchup
Sal
1 cucharadita de maizena disuelta en tres cucharadas de agua
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y pochamos el puerro y el ajo picados finos. Antes de que se empiecen a dorar añadimos un vaso de agua, sal (poca, ya que la salsa de soja suele ser bastante salada) y pimienta molida. Dejamos que hierva hasta que se evapore el agua.
Retiramos del fuego y añadimos el queso de untar, los langostinos troceados, una pizca de jengibre y dos cucharadas de salsa de soja o de ostras.
Cortamos tiras de la masa filo. Ponemos una cucharada de relleno en cada una procurando coger trozos de langostino y formamos paquetitos estilo samosas. Los pincelamos con un poco de aceite y los espolvoreamos con semillas de chía o de sésamo. (Al final de la receta están las fotos)
Los metemos en el horno a 200 grados durante aproximadamente diez minutos para que se doren. No los perdáis de vista que enseguida se queman.
Mientras tanto hacemos la salsa. Para ello ponemos al fuego en un cazo todos los ingredientes y removemos bien hasta que vaya espesando.
Servimos los crujientes con la salsa agridulce.
Espero que os gusten.
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