ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS
También gusta los días de Navidad comer algún tipo de ensalada. Algo fácil de hacer que nos pueda servir tanto de entrante como de acompañamiento para cualquier tipo de carne.
En este caso está hecha con ñoras (por aquí se conocen también como noras) del huerto de mi suegro previamente asadas, sin pepitas ni pieles. Son una delicia, muy carnosas y con un sabor fantástico. Pero se puede hacer con pimientos rojos asados, con pimientos del piquillo, ...
Ingredientes.
Pimientos rojos asados (en mi caso, ñoras del huerto de mi suegro).
Queso de cabra, brie, o el que más nos guste
Cebolla o cebolleta cortada en aros
Nueces o cualquier otro fruto seco que nos guste
Sal
Pimienta molida
Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen
Ocho cucharadas de vinagre de Módena
Una cucharadita de mostaza de Dijon (o de la que tengáis en casa)
Una cucharadita de miel
Elaboración y montaje.
En primer lugar preparamos el aliño de la ensalada.
En un bol ponemos el vinagre, la mostaza y la miel y mezclamos bien con un tenedor o varilla hasta que esté todo bien disuelto. Añadimos el aceite y batimos hasta que emulsione con la mezcla anterior.
En una fuente colocamos los pimientos y repartimos por encima los trocitos de queso, los frutos secos y los aros de cebolla.
Salpimentamos y regamos con la vinagreta que hemos hecho antes.
Perfecta para cualquier comida navideña.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario