FIAMBRE DE POLLO
Este fiambre de pollo es una receta que cunde mucho y es muy sencilla de hacer. Pertenece a la revista Thermomix de la Navidad del 2018, pero no es necesario tener la máquina para hacerla.
Además, como hay que prepararla con antelación así no nos liamos en la cocina el día que lo vayamos a comer.
Lo podemos acompañar de huevo hilado, de mahonesa o hacer una salsa de piquillos que le va muy bien.
En este caso voy a poner una receta de salsa de piquillos aunque yo lo serví con ensalada y mahonesa.
NOTA: En el blog aparece otra salsa de pimientos del piquillo más sencilla que esta (en la receta de Popietas de lubina con salsa de piquillos), pero está queda muy rica.
Ingredientes para ocho raciones.
- Para el fiambre.
Medio kilo de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños
Un huevo cocido
250 gr. de jamón de York en trozos
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Tres pimientos del piquillo en conserva
Sal
Pimienta molida
- Para la salsa de piquillos.
150 gr. de cebolla
Un diente de ajo
150 gr. de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
200 gr. de vino blanco
Sal
Elaboración.
Con un robot de cocina o con una batidora potente trituramos todos los ingredientes del fiambre.
Sobre un rectángulo de papel de aluminio o papel vegetal para horno de 30x40 cm, aproximadamente, ponemos la mezcla de ingredientes triturados y vamos haciendo un rulo bien apretado con el papel. Cerramos bien y cocemos al vapor o al horno a 220 grados durante 50 minutos.
Retiramos, dejamos templar y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
La salsa la haremos poniendo en una sartén antiadherente aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando estén tiernos añadimos los pimientos y el vino blanco. Dejamos que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol. Trituramos con un robot o batidora hasta conseguir una salsa fina.
Servimos el fiambre cortado en rodajas gruesas y lo acompañamos de la salsa, el huevo hilado o la ensalada.
Espero que os guste.
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