LUBINA CON SALSA HOLANDESA DE NARANJA
Ingredientes para cuatro raciones.
Dos lubinas sacados los lomos con la piel y quitadas las espinas
Un vaso de vino blanco
Sal
Un cuarto de cebolla
Una rodajita de jenjibre fresco cortado muy fino o rallado
Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa
Un huevo
60 gr. de zumo de limón
150 gr. de zumo de naranja
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Sal
Pimienta molida
Ralladura de naranja y limón para decorar (opcional)
Elaboración.
En primer lugar preparamos una marinada con el vino blanco, sal, la cebolla cortada fina y el jenjibre. Introducimos en ella los lomos de lubina y reservamos en la nevera durante dos horas.
En un recipiente ponemos el huevo, la mantequilla, los zumos, sal y pimienta y batimos con varillas o batidora. Una vez todo mezclado lo ponemos a fuego bajo sin dejar de remover hasta que vaya espesando.
Es el momento de hacer nuestros filetes de lubina a la plancha. Para ello pincelamos con aceite de oliva una plancha o sartén antiadherente y colocamos los lomos de lubina con la piel hacia abajo. Cuando esté tostada la piel y casi hecha la lubina le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado durante un minuto.
Sacamos a un plato y salseamos con la holandesa de naranja.
Podemos espolvorearlos con ralladura de naranja y limón.
La piel de uno de los filetes se quedó pegada en la plancha y cómo quedó muy crujiente la puse al lado del plato. Estaba buenísima. Chips de piel de lubina.
Espero que os guste.
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