MANITAS DE CERDO RELLENAS CON SALSA DE FOIE AL OPORTO


Esta es una de las recetas que aprendí a hacer en el curso de cocina de la Escuela Masterchef online. Es algo laboriosa pero económica y os aseguro que vais a sorprender a vuestros comensales.

Hay que hacerla con antelación.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro manitas de cerdo abiertas al medio pero sin cortar la piel 
Ajo
Sal
Laurel
Cebolla
Pimienta en grano
Patatas 
Una lata de foie gras 
Aceite de oliva virgen
Un chorro de vino de Oporto o de Pedro Ximénez

Elaboración.
Lo primero que debemos hacer es cocer las manitas de cerdo. Para ello las ponemos en una olla exprés con un diente de ajo, un trozo de cebolla, laurel, sal y unos granos de pimienta. Cubrimos de agua y cocemos hasta que estén tiernas y podamos desprender fácilmente los huesos.

Una vez cocidas y antes de que se enfríen totalmente las deshuesamos con paciencia. Reservamos la piel y cortamos la carne en trozos pequeños.

Extendemos la piel y sobre ella colocamos la carne. Ponemos a punto de sal y enrollamos formando un rulo. Envolvemos con plástico de cocina y reservamos en la nevera hasta el día siguiente. Con la gelatina que tienen, la carne quedará bien prensada.

Quitamos el film y cortamos en rodajas. Las pasamos por la plancha bien caliente para que se doren un poco por cada lado.

Para la salsa pochamos cebolla en aceite de oliva y cuando esté tierna añadimos el foie gras y el vino. Dejamos que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol y trituramos.

Podemos mantener los medallones de manitas en el horno a 50 grados hasta el momento de servir para que no se enfríen.

Servimos acompañadas de patatas fritas y con la salsa caliente.

Seguro que os quedáis con el personal.

Espero que os guste.

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