MERLUZA AL PIL-PIL



Hasta no hace mucho tiempo conocía la receta del bacalao al pil-pil pero nunca había visto una merluza al pil-pil.
Un día buscando recetas para merluza me encontré esta. Fue todo un descubrimiento. 
Riquísima.
 
Es una receta de Canal Cocina, de Salvador Gallego, algo modificada pero la esencia es la misma.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro lomitos de merluza (800 gr. aprox.). (Los míos eran congelados. Los descongelé dentro de la nevera desde el día anterior)
Tres dientes de ajo
Una guindilla de cayena
Aceite de oliva virgen
Perejil
Caldo de pescado bien colado y reducido al fuego (hecho con agua, espinas y pieles de la merluza y sal)
Sal
Unas hebras de azafrán

Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos el aceite de oliva virgen, los ajos laminados y la guindilla.
Los doramos y sacamos a un plato con papel absorbente. Sacamos también la guindilla para que no pique demasiado (aunque lo del picante va en gustos).

En ese mismo aceite cocinamos la merluza con sal dos minutos por cada lado. Reservamos caliente.

Dejamos que el aceite pierda calor.

En un bol ponemos el caldo de pescado templado y batimos con varillas. Cuando empiece a hacer espuma vamos incorporando poco a poco el aceite atemperado sin dejar de batir. Ponemos a punto de sal y salseamos sobre el pescado.

Adornamos con las láminas de ajo frito, la guindilla y unas hebras de azafrán.

Espero que os guste.
 

Comentarios

Entradas populares