MILHOJAS DE CREMA DE LIMÓN CON FRUTOS ROJOS
Normalmente los días de Navidad no suelo hacer postre. Nos basta con la bandeja de turrones y dulces típicos. Pero alguna vez sí que ha habido postre y este es uno de ellos.
Es un pastel que queda muy ligero y como la crema es de limón nos da un toque de frescor después de una comida copiosa.
Ingredientes para cuatro pasteles.
-Para el relleno
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
30 gr. de maizena
400 gr. de leche
50 gr. de zumo de limón
Ralladura de limón.
- Para el montaje.
4 láminas de pasta brick o filo
100 gr. de aceite de girasol
250 gr. de frutos rojos
Azúcar glas
Hojas de menta o hierbabuena (opcional)
Elaboración.
En primer lugar vamos a hacer la crema de limón.
En un cazo ponemos las yemas, la maizena y la mitad del azúcar. Batimos bien con unas varillas.
Añadimos la leche, la ralladura de limón y el resto del azúcar.
Colocamos el cazo en el fuego y removemos con las varillas hasta que hierva.
Lo retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón.
Volvemos a ponerlo al fuego y removemos hasta que espese.
Retiramos y dejamos que se enfríe. Podemos taparlo con un film de cocina pegado a la crema para que no forme costra.
Es el momento de hacer las obleas de masa filo o brick. Para ello cortamos 16 círculos de 10 cm de diámetro. Los cubrimos con un paño para que no se sequen.
Calentamos el aceite de girasol en un cazo y vamos friendo cada oblea unos segundos por cada lado. Se hacen muy rápidamente.
Las vamos colocando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Montaje.
Necesitamos cuatro obleas para cada pastel y tres capas de crema. Empezamos y terminamos con oblea.
La crema podemos extenderla con una manga pastelera o con una cuchara.
Vamos intercalando obleas y crema con algún fruto rojo.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos a nuestro gusto.
No conviene tenerlos montados con mucha antelación porque las obleas se pueden ablandar y perder el toque crujiente.
Espero que os guste.
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