PICANTONES EN SALSA DE UVAS

 





Los picantones son unos pollos pequeñitos muy sabrosos pero la receta se puede hacer también con pollo normal.
Está sacada de una revista Thermomix de Navidad de hace ya varios años.
La salsa le da un toque dulce al plato. Si os gusta menos dulce podéis ajustar las cantidades de los ingredientes.

Ingredientes para cuatro personas.
2 picantones cortados en cuartos
Aceite de oliva
Medio kilo de uvas negras (mejor sin pepitas)
50 gr. de salsa de soja
50 gr. de miel
50 gr. de ketchup
Pimienta molida
100 gr. de agua

Elaboración.
Lo primero que vamos a hacer es triturar 400 gr. de uvas y colar el zumo.

En una sartén antiadherente calentamos un poco de aceite de oliva y doramos los pollitos cortados en cuartos por todos los lados. Así quedará la carne sellada y estará muy jugosa.

En una cazuela ponemos el zumo de uva, la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta y lo calentamos todo junto.
Cuando esté caliente añadimos los picantones, el agua y el resto de las uvas.
Dejamos cocer durante 30 minutos.

Si la salsa nos queda muy líquida la podemos reducir al fuego hasta que espese a nuestro gusto.

Servimos los picantones con la salsa.

Podemos acompañarlos de una ensalada verde y unas patatas fritas.

Espero que os guste.

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