SOLOMILLO RELLENO CON ARROZ ESPECIADO.


Inauguramos la temporada de recetas navideñas con un plato principal. Un solomillo de cerdo que gusta a todo el mundo y que haremos con antelación para no liarnos mucho el día D en la cocina. Yo lo hice el día anterior y lo corté justo antes de  lo servirlo.

Es una receta muy vistosa y muy sabrosa. Además es un plato completo y económico.

Ingredientes para seis personas.
Dos solomillos de cerdo abiertos como un filete para rellenar (los míos eran de blanco)
Sal
Pimienta molida
Lonchas de bacon
Nueces peladas
Orejones de albaricoque
Aceite de oliva virgen
Harina
Un diente de ajo
Media cebolla
Un puerro
Laurel
Caldo de carne (puede ser agua y una pastilla de caldo)
Pedro Ximénez o cualquier otro vino con un toque dulce.
Granillo de almendra.


Elaboración.
En primer lugar salpimentamos y rellenamos los solomillos poniendo una capa de bacon y encima una fila de orejones y otra de nueces. Los enrollamos bien apretados y bridamos o metemos en una malla para cocinar.
Los untamos en harina y los sellamos por todos los lados en la olla exprés con aceite caliente. Los sacamos a un plato y reservamos.

En ese mismo aceite rehogamos ajo, puerro y cebolla troceados. 
Volvemos a meter los rollos de solomillo en la olla y añadimos el vino. Dejamos hervir dos minutos para que se evapore el alcohol  y cubrimos de caldo (o de agua con una pastilla de caldo) y le ponemos una hoja de laurel.
Los cocemos durante quince minutos.
Los retiramos y los dejamos enfriar antes de cortarlos en medallones. Previamente quitamos bridas o malla.

Trituramos la salsa y dejamos que reduzca al fuego. 

Podemos servirlos con un arroz especiado para tener un plato completo.
El arroz especiado lo haremos añadiendo al agua de cocción diferentes especias. Yo añadí cúrcuma, clavo de olor, jengibre, canela, sal, nuez moscada y una ramita de hierbabuena.
Podemos poner las especias que más nos gusten.

Servimos los medallones de solomillo relleno con la salsa y los acompañamos con el arroz.

Espero que os guste.

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