TRUFAS TRADICIONALES Y TRUFAS VEGANAS

 


No tenía previsto publicar la receta de las trufas pero la semana pasada terminamos las clases de aquagym y llevé unas pocas para celebrar la Navidad.
Gustaron tanto a mis compañeros que me preguntaron por la receta. Así que hoy la publico para que todos podáis hacerlas.

Son de dos clases, tradicionales y veganas, aunque a simple vista no se distinguen.
Tanto unas como otras quedan riquísimas y son muy fáciles y rápidas de hacer.
La receta de las veganas está sacada de la revista Thermomix de Navidad de este año.

TRUFAS TRADICIONALES.

Ingredientes para 20 trufas (aproximadamente)
300 gr. de chocolate fondant (el mío era negro pero podéis poner blanco, con leche, ...el que más os guste)
100 gr. de nata líquida (sirve tanto la de montar como la de cocinar)
50 gr. de brandy (opcional)
Para rebozar: coco rallado, polvo de galletas oreo, cacao en polvo, fideos de chocolate...

-Elaboración.
En un cazo antiadherente ponemos a calentar la nata y sin que llegue a hervir añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda. Añadimos el brandy (si lo ponemos) y mezclamos bien.
Nos ha de quedar una masa brillante y sin grumos.

Lo llevamos a la nevera durante dos horas o media hora al congelador para que endurezca.

Con ayuda de dos cucharas vamos echando porciones en un plato donde habremos puesto el rebozado que hayamos elegido y las rebozaremos bien.
Las colocamos en cápsulas de papel y reservamos en la nevera hasta diez minutos antes de servirlas.



TRUFAS VEGANAS

Ingredientes para 20 trufas (aproximadamente)
200 gr. de dátiles sin hueso
50 gr. de almendra molida
15 gr. de cacao puro en polvo
30 gr. de zumo de naranja
Una cucharadita de piel de naranja rallada
Para rebozar: cacao en polvo, coco rallado, fideos de chocolate...

Elaboración.
Con una batidora o robot de cocina trituramos todos los ingredientes juntos.
Hacemos bolitas y las rebozamos en el ingrediente que hayamos elegido.

Las colocamos en cápsulas de papel y ya las tenemos listas para disfrutarlas.
Se conservan perfectamente en la nevera bien tapadas.


Espero que os gusten tanto como a mis compañeros de aquagym.😉😉😉


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