GALETTE CRUJIENTE DE SALMÓN Y QUESO
Parece que va la cosa de galettes, pero la de hoy es salada.
Un entrante muy sencillo y muy sabroso para estas fiestas. La receta está sacada de la revista Thermomix de Navidad de este año.
Con esta receta doy por terminada la colección de recetas navideñas 2022. No sé si os habrá servido alguna. Si ha sido así, genial.
A partir del viernes, día de Reyes, volveré a subir dos recetas semanales (lunes y viernes).
Vamos a la receta de galette de salmón.
Ingredientes.
Una lámina de hojaldre refrigerado
Semillas de sésamo y de chía
Un huevo batido
100 gr. de queso de untar
20 gr. de aceitunas verdes sin hueso
20 gr. de aceitunas negras sin hueso
Un huevo cocido
Salmón marinado o ahumado
Eneldo
Pimienta molida
Elaboración.
Precalentamos el horno durante diez minutos a 200 grados con calor arriba y abajo.
Extendemos la lámina de hojaldre en la bandeja del horno y cortamos una tira todo alrededor como de dos centímetros de ancha.
Pincelamos con huevo batido todo el borde y pegamos encima la tira. La pincelamos con huevo batido y espolvoreamos el sésamo y la chía.
Pinchamos todo el centro con un tenedor para que no suba en el horno. Yo le puse unas legumbres secas para que no subiera.
Metemos en el horno precalentado y dejamos unos veinte minutos o hasta que esté dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras, hacemos el relleno. Para ello trituramos con batidora, robot de cocina o cortamos a cuchillo las aceitunas y el huevo cocido y mezclamos con el queso crema.
Untamos el centro del hojaldre con la mezcla y repartimos por encima los trozos de salmón.
Echamos por encima pimienta molida y eneldo.
Listo para servir.
Espero que os guste.
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