HOJALDRE DE POLLO ESPECIADO
Una cena que se prepara en un momento y queda muy sabrosa.
Mientras se hornea el hojaldre hacemos el relleno.
Ingredientes para cuatro personas.
Una lámina de hojaldre refrigerado
Una pechuga de pollo
Media cebolla
Un diente de ajo
Una manzana pelada y cortada en trozos
Pasas sultanas
Almendra troceada
Una cucharadita de Ras el Hanout o en su defecto cúrcuma, curry, canela...
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Medio vaso de vino blanco
Huevo batido
Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Cortamos la lámina de hojaldre en cuatro trozos iguales. Pinchamos el centro con un tenedor para evitar que suba (yo le pongo además en el centro unas legumbres secas que tengo para ello). Dejamos como dos centímetros todo alrededor de cada porción sin pinchar y pincelamos con huevo batido esos bordes.
Metemos en el horno y dejamos unos quince minutos hasta que estén dorados.
Mientras se hacen los hojaldres ponemos aceite de oliva en una sartén antiadherente y pochamos la cebolla y el ajo picados finos hasta que estén tiernos. Añadimos el pollo en trocitos y salpimentado y dejamos que se haga.
Es el momento de añadir todas las especias, la manzana, la almendra y las pasas y mezclar bien.
Echamos el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos para que evapore el alcohol.
Sacamos los hojaldres del horno y repartimos por encima el relleno de pollo moruno.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario