RAYA A LA GALLEGA
Perdonad las horas de publicar la receta de hoy pero ha habido comida familiar y mientras hemos recogido y demás se me ha hecho un poco tarde.
Espero que los Reyes Magos se hayan portado bien con todos.
Esta receta es más sencilla que las publicadas el último mes.
La primera vez que comí este plato hecho con raya fue en Pontevedra. Nunca había comido este pescado y me gustó tanto que cuando vi alas de raya en la pescadería las compré para hacerlo en casa.La receta es muy sencilla y queda muy sabrosa.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos alas de raya sin piel
Dos patatas grandes
Agua
Sal
Laurel
Una cebolla cortada en cuartos
Tres dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Una cucharadita de manteca de cerdo
Pimentón dulce de La Vera
Vinagre
Elaboración.
En una cazuela baja cocemos las patatas troceadas con ajo, sal, laurel y la cebolla cortada en cuartos.
Cuando ya estén tiernas añadimos las alas de raya cortadas a la mitad y dejamos que hiervan tres minutos.
En una sartén antiadherente hacemos un sofrito. Echamos el aceite de oliva y la manteca. Cuando esté caliente añadimos los ajos en láminas y sin que se quemen retiramos la sartén del fuego. Echamos una cucharada de pimentón de La Vera y un chorrito de vinagre.
Servimos las patatas escurridas y la raya en un plato y salseamos con la ajada de pimentón.
Espero que os guste.
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