SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA
Hoy os traigo un plato muy sabroso y fácil de hacer. Un solomillo de cerdo con una salsa tradicional de verduras. Si le ponemos una guarnición de pasta, arroz o patatas tendremos solucionada la comida.
Ingredientes para cuatro personas.
Un solomillo de cerdo cortado en medallones
Aceite de oliva virgen
Media cebolla
Una zanahoria
Un puerro
Un bote de champiñones
Un diente de ajo
Sal
Pimienta
300 gr. de caldo de carne (puede ser de pastilla)
100 gr. de vino blanco
Una cucharadita de maizena (opcional)
Perejil
Elaboración.
Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos bien la cebolla, la zanahoria, el puerro, los champiñones y el diente de ajo cortado todo fino. Cuando esté tierno añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol durante dos minutos.
Echamos el caldo de carne y dejamos que hierva todo junto cinco minutos. Trituramos bien la salsa y si queremos que nos quede más espesa la ponemos al fuego para que reduzca o podemos añadirle una cucharadita de maizena diluida en medio vaso de agua.
Colocamos en una cazuela antiadherente la salsa y los medallones de solomillo. Ponemos a punto de sal y dejamos que cueza cinco minutos.
Podemos acompañar el solomillo con pasta, arroz, quinoa, patatas o cuscús. Con lo que más nos guste y así tendremos un plato completo.
Espero que os guste.
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