CAZÓN EN ADOBO O BIENMESABE
Qué rico. Recuerda a playas, sol, mar, cerveza fresquita,....
Pues para recordarlo y desear que llegue pronto el verano y deje de hacer el frío que estamos teniendo por Salamanca (aunque llevamos unos días buenos parece ser que esta semana vuelve el invierno) os dejo la receta del bienmesabe típico de Cádiz.
El cazón es un pescado de la familia del tiburón que se suele encontrar ya sin piel y es muy apropiado para los niños ya que no tiene espinas.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos rodajas gruesas de cazón cortadas en tacos tamaño bocado
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de cominos
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Una cucharadita de orégano
Dos hojas de laurel
Medio vaso de vinagre
Agua
Sal
-Para freír:
Aceite de oliva
Harina (si es de garbanzo mejor pero sirve la de trigo)
Elaboración.
En un recipiente colocamos el pescado cortado en tacos y le añadimos un machado de ajos, cominos y sal. Le echamos además el pimentón de la Vera, el orégano y el vinagre. Ponemos el laurel y tapamos con agua. Lo mezclamos todo bien y reservamos al menos ocho horas en la nevera.
Cuando haya pasado el tiempo pasamos los tacos por harina y los freímos en abundante aceite bien caliente. Cuando el pescado esté doradito lo sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Espero que os guste.
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