GARBANZOS CON GAMBAS
Hoy no sabía que hacer para comer porque tenía poco tiempo así que compré dos tarros de garbanzos ya cocidos y pensé en hacerlos con setas (la receta de garbanzos con setas que aparece en el blog) pero no había setas en la frutería.
Así que no quedó más remedio que improvisar.
Tenía unas gambas peladas en el congelador y con poco más preparé este plato.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos tarros de garbanzos cocidos
250 gr. de gambas peladas
Aceite de oliva virgen
Un cuarto de cebolla cortada fina
Un diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
Una hoja de laurel
Tres cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta molida
Perejil
Cúrcuma
Pimentón de la Vera
Agua
Elaboración.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté tierna añadimos las gambas y rehogamos un minuto.
Echamos los garbanzos escurridos, el diente de ajo machado y medio vaso de vino blanco. Dejamos que hierva dos minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos a la cazuela el resto de ingredientes, cubrimos con agua y dejamos que cueza todo junto cinco minutos para que se integren los sabores. Ponemos a punto de sal y ya lo tenemos listo.
Rápido y fácil.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario