PIZZA NAPOLITANA


Desde hace un montón de años en casa siempre hacemos la masa de la pizza. Queda buenísima y  sabemos que está hecha con productos de confianza.

Normalmente hago otra masa de pizza que es más rápida pero cuando descubrí la napolitana me encantó por lo crujiente que queda.

Es muy sencilla de hacer. Lo único que hace falta es tiempo. Tiene que estar reposando al menos ocho horas. Lo mejor es hacerla nada más levantarnos por la mañana para comerla por la noche.

Es una masa que lleva muy poca levadura y que se cocina en el horno muy caliente.
Yo le he puesto el relleno que aparece en la foto pero cada cual que le ponga el que más le guste.


Ingredientes para la masa.
340 gr. de agua
5 gr. de levadura fresca de panadería
500 gr. de harina
10 gr. de sal

Ingredientes para el relleno.
Salsa de tomate
Orégano
Mozzarella rallada
Bacon
Champiñones
Cebolla cortada fina
Aceitunas negras

Elaboración.
En primer lugar hacemos la masa ya que necesita reposar unas ocho horas. 
Ponemos el agua en un recipiente grande y disolvemos en ella la levadura.
Poco a poco vamos añadiendo la harina y la sal y amasamos hasta que esté todo bien integrado. Queda una masa muy blanda.

Tapamos el recipiente con un paño limpio o con plástico de cocina.

A los quince minutos volvemos a amasar untándonos la manos en harina para que no se nos pegue demasiado a los dedos. Tapamos de nuevo y dejamos que repose seis horas.

Colocamos la masa en una bandeja de horno extendiéndola con las manos del centro hacia fuera. Dejaremos el centro finito y los bordes más gruesos.
Dejamos reposar de nuevo una hora.

Pasado el tiempo precalentamos el horno a 250 grados durante diez minutos. Ha de estar muy caliente.

Ponemos encima el relleno que hayamos elegido y metemos en el horno. 
Bajamos la temperatura a 220 grados y horneamos durante diez minutos.

Nos quedará una masa crujiente con burbujas grandes en el borde.

Espero que os guste.








 

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