POLLO ASADO A MI MANERA
En cada casa se hará el pollo asado de una forma diferente. Yo siempre lo hago así y queda muy rico.
Lo aso ya partido en trozos grandes porque me resulta más cómodo no tener que cortarlo a la hora de servirlo y además se tarda menos tiempo en hacer.
Servido con unas patatas fritas o como en este caso con berenjena frita está buenísimo. Y si lo acompañamos de una ensalada verde tenemos lista la comida.
Ingredientes para cuatro personas.
Un pollo limpio cortado en trozos grandes.
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Una cucharada de mostaza
El zumo de medio limón
Dos dientes de ajo machacados
Tomillo
Perejil
Orégano
Romero
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos la mostaza, el zumo de limón y el ajo. Añadimos un chorrito de aceite.
En una fuente apta para el horno colocamos el pollo salpimentado y lo untamos bien con la mezcla anterior.
Lo espolvoreamos con tomillo, perejil, orégano y romero.
Añadimos a la fuente el vino blanco y el agua.
Lo metemos en el horno y asamos durante 30 minutos.
Servimos caliente.
Y si sobra algo, cosa rara, podéis guardarlo con la salsa para hacer las croquetas de pollo y huevo que aparecen en el blog.
Espero que os guste.
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