ROLLO DE TORTILLA DE CALABACÍN RELLENO DE GAMBAS
Esta receta con calabacín queda muy rica y muy vistosa.
No es más que una tortilla rellena pero presentada de forma diferente.
Ingredientes para cuatro personas.
-Para el rollo
Medio calabacín cortado en rodajas finas
Sal
Aceite de oliva virgen
Seis huevos
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
-Para el relleno
Un cuarto de kilo de gambas
Aceite de oliva virgen
Cebolla
Ajo
Sal
Harina
Leche
Elaboración.
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Lavamos el calabacín y lo cortamos con la piel en rodajas finas. Las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos con sal y regamos con un chorrito de aceite.
Lo metemos cinco minutos en el horno precalentado.
Mientras se hornea el calabacín batimos los huevos con un poco de sal, pimienta molida y nuez moscada.
Sacamos la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos y echamos sobre las rodajas de calabacín los huevos batidos de forma que se extiendan uniformemente.
Metemos otra vez la bandeja en el horno y dejamos que se cuaje el huevo. En unos diez minutos debería de estar listo, aunque cada horno es distinto.
Es el momento de hacer el relleno. Para ello ponemos en una sartén antiadherente un poco de aceite y pochamos el ajo y la cebolla picados finos. Cuando estén tiernos añadimos las gambas, ponemos a punto de sal y dejamos que se rehoguen un par de minutos.
Echamos una cucharada de harina y la rehogamos. Poco a poco vamos añadiendo leche y removemos con una varilla hasta logar una bechamel espesa.
Extendemos la bechamel sobre nuestra lámina de tortilla y ayudándonos del papel vegetal la vamos enrollando.
Podemos comerlo frío o caliente.
Espero que os guste.
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