TARTA 18 AÑOS



 

Esta es la tarta que hice para mi hija Carmen el día que cumplió 18 años. Mañana hará ya dos años.
Yo hice la tarta y Sara la decoró.
Estas tartas parece ser que se llaman Drip Cake, o tarta que chorrea,😂😂😂. Qué modernidades, cuando yo la hice no tenía ni idea de esa denominación. La hicimos como nos pareció y quedó bonita.
Bueno, al lío. 
Os pongo una foto del corte para que veáis cómo quedó por dentro y os resulte más fácil montarla.
Con las cantidades que pongo sale una tarta de ocho a doce raciones (depende de si somos más o menos golosos😂😂😂). 

NOTA:  la receta es larga y laboriosa pero se puede simplificar. Podemos comprar los bizcochos ya hechos y la nata ya montada y así nos evitamos mucho trabajo. Seguro que también está muy rica.



1.- Ingredientes para el bizcocho (haremos dos, uno normal y otro de chocolate)
*Para el normal.
120 gr. de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal
120 gr. de harina
Mantequilla para el molde

*Para el de chocolate
Los mismos ingredientes más 50 gr. de cacao en polvo

Elaboración del bizcocho.
Lo mejor será hacerlos el día anterior para que estén bien fríos y asentados.
Se hacen los dos de la misma forma añadiendo en uno de ellos el cacao.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
En un recipiente ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que triplique su volumen.
Añadimos la harina tamizada y la sal .
Si es el de chocolate es el momento de añadir también el cacao en polvo.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde desmontable de 20 cm y vertemos la mezcla. 
Cocemos cada bizcocho entre 20 y 25 minutos.
Pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya están hechos.
Desmoldamos cuando estén fríos.

2.- Ingredientes para el almíbar.
150 gr de azúcar
50 gr de agua
El zumo de medio limón

Elaboración.
Ponemos todo junto en un cazo y dejamos que hierva durante cinco minutos. Reservamos.

3.- Ingredientes para el relleno.
500 gr de nata para montar (al menos 35% de materia grasa)
Una cucharada sopera de queso crema
Azúcar glas 
Mermelada de fresa

Elaboración.
La nata y los utensilios que usemos para montarla han de estar muy fríos. Yo mantengo la nata en la parte más fría del frigorífico durante 24 horas.
Montamos la nata a la que añadimos el queso de untar para darle firmeza con un robot de cocina o con varillas eléctricas. Añadimos azúcar glas al gusto.

4.- Ingredientes para decorar.
400 gr de chocolate de cobertura negro
400 gr de chocolate de cobertura blanco
50 gr de aceite de girasol
Galletitas, conguitos, barquillos,... Todo lo que se nos ocurra para decorar. Y por supuesto las velas.

MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos por la mitad los bizcochos para obtener dos planchas de cada uno.
Colocamos una base de bizcocho de chocolate, lo emborrachamos con almíbar y extendemos una capa de mermelada y otra de nata.
Encima colocamos una plancha de bizcocho normal y hacemos la misma operación (almíbar, mermelada y nata).
Seguimos con el bizcocho de chocolate, rellenamos igual y acabamos con la plancha de bizcocho normal. Esta nos servirá de tapadera de la tarta.

Es el momento de fundir el chocolate negro.
Colocamos un cazo con agua y colocamos encima un recipiente cuyo fondo quede dentro del agua. Lo ponemos al fuego y derretimos el chocolate al baño maría con la mitad del aceite de girasol.
Cuando esté fundido cubrimos la tarta por todos los lados. Dejamos que solidifique.

Cuando el chocolate negro haya endurecido fundimos del mismo modo el chocolate blanco.
Una vez que esté bien líquido lo echamos en lo más alto de la tarta y dejamos que escurra por todas partes.

Mientras no esté sólido el chocolate blanco decoramos con lo que hayamos elegido porque así cuando endurezca quedarán pegados nuestros adornos.

Es laboriosa pero 18 años no se cumplen todos los días. La ocasión lo merecía.



Espero que os guste.



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