ALBÓNDIGAS MARROQUÍES EN SALSA ESPECIADA
Ingredientes para cuatro personas
-Para las albóndigas
Medio kilo de carne picada de ternera o de cordero
Media cebolla
Perejil
Miga de pan
Un huevo
Media cucharadita de comino molido
Media cucharadita de pimentón de la Vera
Media cucharadita de pimienta negra molida
Sal
Harina
Aceite de oliva
-Para la salsa de especias y limón
Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen
Media cebolla picada fina
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Media cucharadita de cúrcuma
Una pizca de comino molido
Una cayena
500 gr de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
Perejil o cilantro
El zumo de medio limón
Elaboración.
En primer lugar adobamos la carne picada. En un bol mezclamos el huevo batido, la cebolla picada fina, miga de pan, la carne picada, perejil, comino molido, pimentón, pimienta molida y sal. Amasamos hasta que esté todo bien integrado y dejamos reposar en la nevera al menos dos horas. (Yo suelo dejarla de un día para otro).
Vamos a hacer la salsa. En una cazuela baja ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté tierna añadimos el pimentón, la cúrcuma, el comino, y la cayena. Sin dejar que se queme echamos el caldo y el zumo de limón. Reservamos.
Para formar las albóndigas vamos cogiendo porciones, les damos forma redonda y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén selladas por todas partes. Según las vamos sacando de la sartén las vamos poniendo en la cazuela con la salsa. Dejamos que hiervan durante quince minutos.
Podemos acompañarlas con arroz árabe. La receta aparece en el blog.
Espero que os gusten.
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