ARROZ CALDOSO CON COSTILLA ADOBADA
Hoy toca una receta tradicional. Un rico arroz caldoso que aunque ya va haciendo más calorcito aún apetecen platos de cuchara.
En este caso está hecho con costilla adobada comprada en la carnicería Jara de Santa Marta donde dejan un adobado muy rico a las carnes.
Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de costilla de cerdo adobada cortada en trozos
Aceite de oliva
Un diente de ajo
Un cuarto de cebolla cortada fina
250 gr. de arroz
Un litro de agua
Una hoja de laurel
Sal (añadirla al final ya que la costilla adobada ya tiene sal y nos puede quedar salado)
Elaboración.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y pochamos el ajo y la cebolla cortados finos. Cuando estén tiernos rehogamos la costilla para sellarla y mantener sus jugos.
Una vez sellada por todos los lados añadimos el litro de agua y la hoja de laurel y dejamos que hierva todo junto diez minutos para que la costilla quede bien tierna.
Una vez que han pasado esos minutos echamos el arroz y dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto. No debemos dejarlo reposar para que no quede seco ya que esta receta es caldosa. Para comer con cuchara.
Ponemos a punto de sal y servimos.
Espero que os guste.
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