ARROZ FRITO CON SALMÓN

 



Esta es una receta de aprovechamiento.
Una noche no sabía qué hacer para cenar y mirando en la nevera encontré un poco de arroz blanco cocido, un trocito de puerro, media lata de guisantes y unos trozos de salmón fresco que me sobraron de marinar unos lomos.
Así que me puse manos a la obra y mezclando todo quedó un rico arroz frito para cuatro personas.

Ingredientes para cuatro personas.
250 gr. de arroz blanco cocido
Una lata de guisantes
Un trocito de puerro
200 gr. de salmón fresco
Dos huevos
Aceite de oliva
Un diente de ajo
Sal
Pimienta
Salsa de soja (opcional)

Elaboración.
En un wok o sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos un diente de ajo y el puerro picados finos.  Añadimos el arroz ya cocido y lo salteamos hasta que vaya perdiendo la humedad y quede bien seco. Ponemos el salmón cortado en trozos y los guisantes. Dejamos que el salmón cambie el color ( muy poco tiempo para que quede jugoso por dentro)

Retiramos hacia los bordes toda nuestra mezcla y en el centro del wok echamos los huevos con sal y pimienta molida. Con ayuda de unos palillos chinos o una cuchara de madera los revolvemos hasta que estén cuajados. Es el momento de mezclar todo.

Podemos regarlo con salsa de soja antes de servirlo. Pero esto ya es opcional.

Espero que os guste esta receta de "trash cooking". Cocina de aprovechamiento de toda la vida.



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