BRÓCOLI CON GAMBAS

 

 

Una receta de brócoli con tintes orientales.

Ya os he comentado que mi suegro ese año tiene brócoli en su huerto y se está dando tan bien que casi todas las semanas me trae alguno. Por eso he tenido que idear nuevas recetas para no comerlo siempre igual.

A este paso puedo hacer un monográfico de recetas con brócoli.😅😅😅

Ingredientes para cuatro personas.
Dos brócolis grandes
Un cuarto de kilo de gambas peladas
Aceite de oliva virgen para saltear gambas y brócoli
Semillas de sésamo

-Para la salsa
Tres cucharadas de salsa de soja
Dos cucharadas de salsa de ostras (opcional)
Una cucharada de azúcar moreno
Dos cucharadas de vinagre
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharadita de jengibre en polvo
Un diente de ajo picado muy fino



Elaboración.
Cocemos el brócoli en ramilletes pequeños. Lo haremos al vapor para que no coja demasiada agua. No es necesario echarle sal ya que la salsa es bastante sabrosa.

Una vez cocida la verdura hacemos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes.

En un wok o sartén antiadherente salteamos las gambas con una cucharada de aceite y cuando estén doradas añadimos el brócoli. Lo salteamos un minuto y añadimos la salsa.

Dejamos que hierva todo junto un minuto para que se mezclen los sabores.

Servimos caliente con semillas de sésamo por encima.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares