BACALAO DORADO

 



El típico bacalao a bras de Portugal.
Queda buenísimo y es muy sencillo de hacer. 
Podemos rallar nosotros las patatas y freírlas pero con una bolsa de patatas paja también queda muy bien y es más rápido.
Esta receta está sacada del libro básico de Thermomix pero se puede hacer sin la máquina.

Ingredientes para cuatro personas.
200 gr. de cebolla cortada fina
Un diente de ajo cortado fino
 50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de migas de bacalao desaladas sin piel ni espinas
100 gr. de patatas paja
Tres huevos
Sal
Pimienta molida
Perejil
Aceitunas negras

Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando estén tiernos añadimos las migas de bacalao bien escurridas y secas. Las rehogamos durante dos minutos y añadimos las patatas paja. Mezclamos bien y dejamos cocinar tres minutos removiendo todo. Así se irán ablandando las patatas.

En un bol grande batimos los huevos y echamos toda la mezcla anterior.

En esa misma sartén ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente incorporamos la mezcla del bol. 
Con dos cucharas de madera iremos levantando la mezcla hacia arriba para que se vayan cuajando los huevos.
Sazonamos con sal y pimienta. 
Espolvoreamos con perejil picado y decoramos con aceitunas.

Servimos caliente.

Riquísimo.

Espero que os guste.

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