EMPANADILLAS DE CAZÓN

 


Estas empanadillas están inspiradas en una receta venezolana. No es igual debido a que mi cazón ya estaba adobado porque hice BIENMESABE (la receta está en el blog) el día antes y porque me faltaban ingredientes.

Pero la esencia es la misma. Sustituí unos ingredientes por otros y al final salió lo de la foto. 

Me llevé una sorpresa.  Nunca pensé que fueran a estar tan ricas.

Ingredientes para ocho empanadillas.
Un paquete de obleas para empanadillas (16 obleas)
250 gr. de cazón en adobo (receta del blog)
Dos pimientos del piquillo picados finos
Dos rodajas de jalapeño picado fino
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Sal
Un chorrito del adobo
Aceite de oliva virgen 
Guacamole (opcional)

Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y pochamos bien la cebolla y el ajo picados finos. Añadimos los trozos de pescado, los pimientos y los jalapeños.

Cuando el cazón esté frito echamos el chorrito del adobo y dejamos que se evapore. Retiramos del fuego y aplastamos el cazón con un tenedor para que nos quede un relleno fino.

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y mientras tanto colocamos papel vegetal en la bandeja y ocho obleas de empanadilla.
Repartimos en ellas el relleno y tapamos con las demás obleas. Pinchamos con un tenedor para que salga el vapor y no revienten en el horno. Sellamos los bordes presionando con el tenedor.

Horneamos durante quince minutos.
Dejamos que enfríen y servimos con guacamole.

Espero que os gusten.



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