ENSALADA DE COL O COLESLAW

 



Esta receta ha sido un descubrimiento. No la había comido nunca pero Sara estuvo el año pasado en Grecia y vino diciendo que se la habían puesto para comer y estaba muy rica.

El origen de esta ensalada parece que se encuentra en Holanda o Inglaterra pero todos la conocemos como guarnición de carne en restaurantes americanos.

La podemos comer sola como un primer plato o como acompañamiento de carnes y hamburguesas.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio repollo pequeño
Dos zanahorias
Una manzana
Un trozo de lombarda (opcional - sería sobre todo decorativa)

-Ingredientes de la salsa.
Dos cucharadas de mayonesa
Dos cucharadas de nata
Dos cucharaditas de mostaza de Dijon
Un chorrito de vinagre
Sal
Aceite de oliva

Elaboración.
Para hacer la salsa mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.

Una vez que ya hemos hecho la salsa del aliño lo primero que vamos a hacer es cortar la col en láminas muy finas. Nos han de quedar casi como hilos. 
Rallamos también la zanahoria. Yo lo hago con mi mandolina infernal teniendo muchísimo cuidado de no cortarme.
Pelamos la manzana y la cortamos en bastones muy finitos.

Colocamos todo en un recipiente hondo y añadimos la salsa. Mezclamos bien y dejamos en la nevera al menos tres horas.

Una forma de comer verduras manteniendo todas sus vitaminas ya que las tomamos en crudo.

Espero que os guste.




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