HUMMUS DE GARBANZOS
El hummus parece que tiene su origen en Egipto pero es una receta que con variaciones es típica de muchos países del Mediterráneo oriental. Sobre todo de la cultura árabe.
También os he contado que soy una lectora empedernida y muchas de mis novelas favoritas están ambientadas en países árabes con lo cual también aparece su gastronomía.
En este caso se trata de un hummus tradicional de garbanzos que acompañado de unas buenas regañás o unos bastones de zanahoria tenemos un aperitivo o un picoteo riquísimo y muy sano.
Ingredientes.
400 gr de garbanzos cocidos
70 gr de aceite de oliva virgen
60 gr de sésamo tostado
50 gr de agua
Un diente de ajo
Sal
30 gr de zumo de limón
Un pellizco de comino molido
Tahini o salsa de sésamo (yo no lo pongo nunca porque es difícil de encontrar y el resultado viene a ser el mismo)
Elaboración.
Con una batidora o robot de cocina trituramos todos los ingredientes menos el aceite de oliva virgen hasta que nos quede una masa bastante homogénea.
Poco a poco vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir.
Lo ponemos en un bol y lo espolvoreamos con sésamo, un poco de pimentón de la Vera y un chorrito de aceite de oliva. También podemos acompañarlo de unas aceitunas.
Espero que os guste.
Espero que nos guste.
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