TACOS AL PASTOR A MI MANERA

 


No sé a vosotros, pero en mi casa nos gusta mucho la comida mexicana.
Como es complicado encontrar todos los ingredientes que ellos utilizan suelo usar sustitutos. Entonces no es exactamente comida mexicana pero se asemeja y a nosotros nos gusta.
A veces hago cochinita pibil o tacos pulled pork, de los que ya pondré la receta, pero hoy son unos tacos al pastor "a mi manera" que están para chuparse los dedos.
No os asustéis si os parecen muchos ingredientes. Casi todo son especias y hierbas para el adobo de la carne.

Ingredientes para ocho tacos.
Ocho tortillas de maíz pequeñas
400 gr. de aguja de cerdo cortada en tacos pequeños
40 gr de zumo de piña (yo he usado el jugo que viene en una lata de piña al natural)
Una cayena molida o media cucharadita de pimentón de la Vera picante (esto ya va en gustos. Si os gusta mucho el picante añadir un poco más)
Un diente de ajo machacado
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta molida
Una cucharadita de pasta de achiote (yo no encontré) o dos rodajas de jalapeño picado muy fino
30 gramos de vinagre
Aceite de oliva
Media cebolla cortada fina
Cuatro rodajas de piña al natural (una lata pequeña)
Una lima o un limón cortado en gajos
Cilantro o perejil picado

Elaboración.
En un recipiente ponemos la carne, el zumo de piña, cayena o pimentón picante, ajo, orégano,comino, sal, pimienta, pasta de achiote o jalapeño. Mezclamos bien para que se impregne toda la carne y dejamos reposar dos horas en la nevera.

Pasado el tiempo salteamos la carne con la piña cortada en trozos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. También la podemos hacer al horno pero se tarda más. 
Deshilachamos la carne con ayuda de un robot de cocina o con dos tenedores.

Montaje.
Calentamos ligeramente la tortillas de maíz en el microondas durante un minuto.
Colocamos en cada tortilla la carne, la cebolla y algún trozo de piña. Espolvoreamos con perejil o cilantro y servimos con un gajo de lima o limón por si queremos añadirles el zumo.

Espero que os gusten.

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