CALAMARES EN SALSA AMERICANA

 


Una receta de calamares que queda muy rica. Tiene un punto picante que gusta mucho. 

Si las anillas son tiernas (como las que siempre tienen Mise y Felipe, de la Pescadería Miremar en Santa Marta de Tormes) tendremos el plato listo en veinte minutos.

Preparad un buen pan porque la salsa queda espectacular.

Ingredientes para cuatro personas.
750 gr. de anillas de calamar
Aceite de oliva virgen
Media cebolla
Un diente de ajo
Una cayena (opcional. Si no os gusta el puntito picante no la pongáis)
Sal
Pimienta molida
Una cucharadita de harina
50 gr. de vino blanco 
100 gr. de salsa de tomate
50 gr. de coñac
50 gr. de agua
Perejil picado

Elaboración.
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla y el ajo picados finos con un poco de sal. Cuando la cebolla vaya estando tierna y algo doradita añadimos la cayena.
Echamos una cucharadita de harina y rehogamos un minuto.

Añadimos el vino blanco, la salsa de tomate y el coñac y dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol. No dejaremos de remover en ese tiempo para que no salpique demasiado.

Es el momento de añadir a la salsa las anillas de calamar, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos que cuezan durante unos quince minutos (dependerá de lo tiernos que sean los calamares. Si es necesario los dejaremos algo más de tiempo y añadiremos más de agua) o hasta que la salsa espese.

Podemos acompañarlos de un arroz blanco y así tenemos un plato completo.

Espero que os gusten.

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