PIZZA DE SALMÓN Y MASCARPONE

 



Esta es una pizza algo diferente de las que comemos habitualmente. No lleva tomate y la masa es distinta.

Ingredientes para cuatro porciones.

- Para la masa.
100 gr de agua
5 gr de levadura prensada fresca
200 gr de harina
Sal

-Para el relleno
30 gr de queso parmesano rallado
Un diente de ajo 
Perejil
Ralladura de medio limón
150 gr de mascarpone
100 gr de nata líquida
Un cuarto de cebolla morada cortada en juliana
200 gr de salmón ahumado o marinado 
Una cucharadita de alcaparras
Canónigos o rúcula

Elaboración.
En un recipiente mezclamos el agua con la levadura y poco a poco vamos añadiendo cucharadas de harina y la sal. 
Amasamos bien hasta que esté todo bien integrado. 
Formamos una bola con las manos untadas en aceite (es una masa muy blanda) y la colocamos en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.

En un bol ponemos el queso parmesano, el diente de ajo picado muy fino, el perejil y la ralladura de limón. Añadimos también el mascarpone y la nata y mezclamos bien con unas varillas.

Con las manos aceitadas extendemos la masa dándole forma redondeada y repartimos por encima la mitad de la mezcla que hemos hecho anteriormente. Ponemos también la cebolla morada y horneamos durante 10 minutos.

Retiramos la pizza del horno y colocamos por encima el salmón cortado en trozos, las alcaparras y el resto de la mezcla reservada en montoncitos. Ponemos también los canónigos o la rúcula y servimos caliente.

Espero que os guste.

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