QUICHE DE BACON Y PUERROS
Ingredientes para cuatro personas.
Una lámina de hojaldre
Tres huevos
200 ml. de nata
Un puerro
Tres lonchas de bacon
Una salchicha de Fráncfurt
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración.
En un molde o fuente apto para el horno extendemos la lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor para que no suba y le ponemos un peso encima (yo tengo unos garbanzos guardados que uso para estas ocasiones).
Lo metemos en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y dejamos hasta que se empiece a dorar. Unos quince minutos aproximadamente.
Mientras se hornea la base hacemos el relleno.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro cortado en rodajas. Cuando esté tierno añadimos el bacon y la salchicha cortados en trocitos.
En un recipiente batimos los huevos con la nata, sal y pimienta y añadimos el sofrito que hemos hecho antes. Mezclamos bien.
Sacamos la base del horno y echamos en ella la mezcla de huevos, nata y el relleno.
Metemos de nuevo en el horno a 200 grados y dejamos que se cuaje. Tardará aproximadamente quince minutos.
Lo sacamos del horno. Dejamos que se atempere un poco y servimos.
Espero que os guste.
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