QUICHE DE BACON Y PUERROS



Esta receta con diferentes variaciones la hago a veces para cenar. Es muy sencilla y podemos variar los ingredientes del relleno dependiendo de lo que tengamos en la nevera. Aquí juega la imaginación de cada uno.

Ingredientes para cuatro personas.
Una lámina de hojaldre 
Tres huevos
200 ml. de nata
Un puerro
Tres lonchas de bacon
Una salchicha de Fráncfurt
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 

Elaboración.
En un molde o fuente apto para el horno extendemos la lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor para que no suba y le ponemos un peso encima (yo tengo unos garbanzos guardados que uso para estas ocasiones).
Lo metemos en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y dejamos hasta que se empiece a dorar. Unos quince minutos aproximadamente.

Mientras se hornea la base hacemos el relleno.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro cortado en rodajas. Cuando esté tierno añadimos el bacon y la salchicha cortados en trocitos.

En un recipiente batimos los huevos con la nata, sal y pimienta y añadimos el sofrito que hemos hecho antes. Mezclamos bien.

Sacamos la base del horno y echamos en ella la mezcla de huevos, nata y el relleno.

Metemos de nuevo en el horno a 200 grados y dejamos que se cuaje. Tardará aproximadamente quince minutos.

Lo sacamos del horno. Dejamos que se atempere un poco y servimos.

Espero que os guste.




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