RABOS DE CERDO EN SALSA
Hoy publico una receta de casquería. Ya sabéis que me gusta mucho.
Cada vez se utiliza menos y hay mucha gente que no se atreve a probarla.
Se pueden hacer platos muy sabrosos.
Ingredientes para cuatro personas
-Para cocer los rabos
Medio kilo de rabos de cerdo troceados
Agua
Sal
Cebolla
Ajo
Laurel
-Para la fritada:
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Un cuarto de pimiento
Dos cucharadas de salsa de tomate
Un bote pequeño de champiñones (opcional)
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
-Para la salsa
Vino blanco
Un vaso del caldo de cocción de los rabos
Elaboración.
En primer lugar tenemos que cocer los rabos para que nos queden bien tiernos. Para ello ponemos en una olla exprés los rabos, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal. Los cubrimos de agua y cocemos durante veinte minutos. Mi olla no es superápida.
Mientras se cuecen los rabos hacemos la fritada. En una cazuela antiadherente ponemos aceite de oliva y pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla cortados finos. Cuando estén tiernos añadimos un bote de champiñones laminados, dos cucharadas de salsa de tomate y una cucharadita de pimentón de la Vera.
Echamos los rabos escurridos, un vaso del caldo de cocción y un chorrito de vino blanco. Dejamos que cueza todo junto durante cinco minutos para que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol.
Espero que os gusten.
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