CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ALIOLI DE AJO ANEGRO
Este es un plato sencillísimo de hacer al que le vamos a dar un toque diferente.
Hace unos años no se conocía el ajo negro. Ahora es fácil de encontrar en cualquier supermercado o frutería.
Lo primero que pensé la primera vez que lo probé es que sabe a regaliz. Un matiz que queda muy bien en algunos platos.
Ingredientes para cuatro personas.
Un kilo de chipirones bien limpios y secos, solo los cuerpos (los tentáculos los guardaremos para otra receta). Yo suelo dejarles la piel porque creo que les aporta sabor.
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Una taza de mayonesa
Un diente de ajo
Cuatro dientes de ajo negro
Perejil picado
Elaboración.
Para hacer el alioli de ajo negro trituramos los dientes de ajo blanco y negros y los mezclamos con la mayonesa.
En la plancha bien caliente echamos los chipirones y un chorrito de aceite.
NO añadimos sal para que no suelten mucha agua.
Estarán cocinados cuando dejen de soltar líquido.
Cuando estén hechos les echamos la sal y el perejil y los servimos con el alioli.
Acompañados de una ensalada verde tenemos lista la cena.
Espero que os gusten
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