EMPANADA DE POLLO CON CHAMPIÑONES

 



Esta noche toca empanada para cenar. Con esta masa suelo hacer empanada gallega con atún, cebolla, tomate, pimientos... Pero hoy la he hecho con un relleno diferente. 

Ingredientes.

-Para la masa
50 gr de agua
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
100 gr de mantequilla o manteca de cerdo derretida
Sal
Un huevo
25 gr de levadura prensada
Medio kilo de harina

-Para el relleno.
Dos pechugas de pollo
200 gr de champiñones
Una cebolla
Medio pimiento rojo o verde
Medio vaso de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
50 gr de queso rallado

Elaboración.
En primer lugar vamos a hacer el relleno para que no esté demasiado caliente cuando montemos la empanada.
Para ello ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados finos. Dejamos pochar hasta que estén tiernos. Añadimos los champiñones limpios y en láminas y dejamos que se hagan. Añadimos la pechuga en trocitos y salteamos. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate y el queso. Retiramos del fuego y reservamos.

Hacemos la masa de la empanada. Para ello ponemos en un recipiente grande todos los líquidos y la sal. Añadimos el huevo y la levadura desmenuzada y mezclamos bien. Poco a poco vamos echando la harina y amasando hasta que esté toda bien integrada.

Tapamos la masa con un paño limpio y dejamos que repose media hora. 
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Dividimos la masa en dos partes y las extendemos con un rodillo hasta que queden finas.
Colocamos la base sobre la bandeja del horno  (podemos poner debajo un papel vegetal) y repartimos por encima el relleno reservado. Tapamos con la otra parte de la masa y sellamos los bordes.
Podemos pincelarla con huevo batido para que le quede un bonito color dorado.
La pinchamos en varios sitios con un tenedor para que salga el vapor.

Horneamos durante 30 minutos.

Espero que os guste.

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