MAC AND CHEESE O MACARRONES CON QUESO



Tanta paliza me dió Sara con que quería comer Mac and Cheese que al final busqué como se hacía. Y bueno, están ricos, pero eso sí, te tiene que gustar el queso porque si no....

No son más que unos macarrones con salsa de queso y más queso por encima.

Es un plato muy contundente.

Ingredientes para cuatro personas.
200 gr. de pasta corta
Agua, sal, laurel, un diente de ajo y un trozo de cebolla
250 gr de queso cheddar, gouda, emmental,... el que más nos guste
Queso parmesano al gusto
50 gr. de mantequilla
250 gr de leche 
50 gr de harina 
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada

Elaboración.
En primer lugar cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal. A mí me gusta aromatizarla con un diente de ajo, un trozo de cebolla y una hoja de laurel.

Mientras se cuece la pasta hacemos una bechamel con queso. En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y cuando esté derretida echamos la harina y removemos para que no se nos hagan grumos. Dejamos que se rehogue durante un minuto para que pierda el sabor a harina cruda.
Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta obtener una bechamel ligera. Es el momento de echar el queso y mezclar bien hasta que se derrita y quedé totalmente integrado en la salsa.

Escurrimos los macarrones y los echamos en la salsa mezclándolos bien. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

Los vertemos en una fuente de horno y espolvoreamos con pan y queso parmesano rallados. La introducimos en el horno y gratinamos hasta que empiece a dorarse.

Espero que os gusten.


 

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