TARTAR DE ATÚN

 




Hacía mucho tiempo que no publicaba ninguna receta de pescado crudo. Ya os he comentado bastantes veces que me encanta.
Solo hay que tener la precaución de congelar el pescado al menos 48 horas para evitar el riesgo de anisakis.

Este tartar está hecho con atún pero también podemos usar bonito que ahora está en temporada.
Y si no sois muy fans del pescado crudo siempre se puede sustituir por salmón marinado, por ejemplo. Es cuestión de adaptar las recetas al gusto de cada uno.


Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de atún fresco previamente congelado durante al menos 48 horas
Media cebolla
Un aguacate
Dos tomates para ensalada (que no estén muy maduros)
Semillas de chía y sésamo 
Salsa de soja
Jengibre fresco o en polvo
Canónigos o lechuga para acompañar 
Zumo de limón 
Aceite de oliva virgen

Nota: cortamos el atún en dados pequeñitos antes de que se descongele totalmente porque así nos resultará más sencillo.

Elaboración y montaje.
En primer lugar colocamos el atún descongelado cortado en dados pequeñitos y la cebolla cortada muy pequeña en un recipiente y los cubrimos con salsa de soja a la que añadimos tres rodajitas de jengibre fresco o media cucharadita de jengibre en polvo. 
Lo mantendremos en la nevera para que se marine al menos una hora.

Lo sacamos de la marinada (la reservamos).

Cortamos igual el tomate y el aguacate.

Ayudándonos de un aro de emplatar colocamos una capa de aguacate, encima una capa de atún y cebolla y terminamos con una capa de tomate. Presionamos cada capa con una cuchara para que quede algo prensado y no se desmorone al quitar el aro.
Retiramos el aro de emplatar y regamos con la marinada reservada.
Espolvoreamos con unas semillas de chía y sésamo que le aportarán un toque crujiente.

Servimos acompañado de unos canónigos o lechuga aliñada con sal, una cucharada de zumo de limón y aceite de oliva.

Buenísimo.

Espero que os guste.


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