ALUBIAS CON OREJA Y CHORIZO
Un plato de cuchara buenísimo para los días de frío.
En este caso las alubias son del huerto de mi suegro. Grandes y finísimas. Se cuecen genial.
Están hechas en la olla exprés para ahorrar tiempo y energía.
Y si algún día vais por La Alberca, en Salamanca, no dejéis de probar las que hacen en el Restaurante El Encuentro. Están riquísimas.
Ingredientes para cuatro personas.
400 gr. de alubias
Media oreja de cerdo cocida en agua con ajo, cebolla, sal y laurel
Un trozo de chorizo
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Pimentón de La Vera
Sal
Aceite de oliva
Laurel
Elaboración.
La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua.
Una vez que tenemos ablandadas las alubias las ponemos en la olla exprés y las cubrimos con agua.
Añadimos la cebolla cortada fina, un ajo machado en el mortero, sal, laurel, un trozo de chorizo y un chorrito de aceite de oliva.
Hacemos un sofrito con aceite, un ajo en láminas y un trocito de cebolla cortado fino. Cuando estén tiernos retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón de La Vera.
Cuando las alubias estén cocidas (en mi olla son unos veinte minutos) echamos la oreja cocida cortada en trocitos tamaño bocado y el sofrito. Dejamos que hierva otros cinco minutos a fuego lento.
Cortamos el chorizo en trozos y servimos calientes.
Espero que os gusten
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