LENTEJAS ESTOFADAS CON JETA DE CERDO





Lentejas hemos comido muchas veces. Con chorizo, con verduras, con arroz,... Pero seguro que con jeta no las hacemos muy a menudo.
Os animo a probarlas. Quedan riquísimas.

Ingredientes para cuatro personas.
300 gr de lentejas de la Armuña
Agua
Un puerro
Una zanahoria
Un diente de ajo
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Cebolla
Pimentón de la Vera
Vinagre
Media jeta de cerdo adobada cocida y cortada en trocitos tamaño bocado

Elaboración.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la jeta de cerdo hasta que esté tierna. En una olla exprés suele tardar quince minutos. La cortamos en trocitos pequeños y reservamos.

Cocemos la lentejas. Yo las hago poniendo todos los ingredientes en crudo.
En la olla exprés ponemos las lentejas remojadas desde la noche anterior (aunque no es necesario a mí me gustan más así), las cubrimos con agua y añadimos un puerro cortado en rodajas finas, una zanahoria en medias lunas, un diente de ajo machado en el mortero, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y a cocer.

Cuando estén ya cocidas (las de la Armuña son tan buenas que en muy pocos minutos se hacen) ponemos un poco de aceite en una sartén con unos trocitos de cebolla. Cuando se vayan poniendo tiernos echamos una cucharadita de pimentón de la Vera. Sin dejar que se queme añadimos unas gotas de vinagre.

Echamos el compuesto sobre las lentejas y ponemos también los trocitos de jeta reservados.
Dejamos que hierva todo junto durante tres minutos y servimos.

Riquísimas.

Espero que os gusten.



 

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