LOMO DE CERDO CON PIÑA

 


Esta es una receta de lomo de cerdo que queda muy rica. Nos puede servir como receta para cualquier día o como un plato de fiesta.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de lomo de cerdo fresco en un trozo
Sal
Pimienta molida
Cuatro lonchas de bacon
Cuatro rodajas de piña al natural (una lata pequeña)
Jugo de la piña
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Un chorro de vermut
Una cucharadita de Maizena diluida en agua

Elaboración.
En primer lugar hacemos ocho cortes en el lomo sin llegar hasta abajo de modo que quede como un libro.
En cada uno de los cortes ponemos media rodaja de piña y media loncha de bacon.
Salpimentamos el lomo por todas las partes.
Lo colocamos en una fuente apta para el horno y le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Introducimos en el horno precalentado y lo dejamos durante 30 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo. 
Metemos en el horno un recipiente con agua para que el lomo no quede seco.

Mientras se asa la carne ponemos en un cazo el jugo de la piña, el vino blanco, el vermut y una cucharadita de maizena diluida en un poco de agua.
Llevamos a ebullición y sin dejar de remover la salsa dejamos que espese.

Cortamos el lomo en rodajas cogiendo carne, bacon y piña y salseamos.

Espero que os guste.

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