MEJILLONES EN SALSA

 


Después del descanso veraniego vuelvo a la rutina de publicar cada lunes una nueva receta que espero os sirva en algún momento.

Me encantan los mejillones en todas las elaboraciones pero con esta salsa quedan buenísimos. 
La foto no es muy buena y es que no son nada fotogénicos los mejillones. 😂😂😂😂. Pero lo que cuenta es el sabor.

En este caso compré los mejillones ya cocidos al vapor pero podemos cocerlos en casa.

Ingredientes para cuatro personas.
Un kilo de mejillones
El agua que sueltan al hacerlos al vapor
Una cebolla
Un diente de ajo
Sal
Perejil
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Un chorrito de coñac

Elaboración.
Si los mejillones ya están cocidos al vapor les quitamos una parte de la concha, reservamos el caldo que viene con ellos y lo colamos bien.
Los colocamos en una fuente.

Si los cocemos en casa los colocamos en una cazuela amplia y la ponemos al fuego tapada.
Cuando veamos que se han abierto totalmente los tendremos listos y procedemos de la misma manera.

Es el momento de hacer la salsa.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo cortados finos con un poco de sal. Cuando estén tiernos añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y sin dejar que se queme echamos el caldo reservado y un chorrito de coñac. 
Dejamos que hierva todo junto un par de minutos. Retiramos del fuego y trituramos la salsa.
La ponemos a punto de sal y pimienta y la vertemos sobre los mejillones.
Espolvoreamos con perejil.

NOTA: si sobra salsa no la tiramos. En un tarro la congelamos para aprovecharla en la receta de  arroz a la marinera que publicaré próximamente.


Espero que os gusten.

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