ARROZ A LA MARINERA

 


Este arroz es como cualquier otro que podemos hacer. Lo único que lo diferencia es que lleva la salsa que me sobró de la receta de los mejillones  que publiqué a principios de septiembre.
Cómo sobró bastante y no se puede tirar nada la congelé en un tarro y la he usado para esta receta.


Ingredientes para cuatro raciones.
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Una hoja de laurel 
150 gr de gambas
200 gr de anillas de calamar
350 gr de arroz
Guisantes
Pimientos del piquillo
250 gr de salsa de mejillones (sobrante de la receta de mejillones en salsa que aparece en el blog)
750 gr de caldo de pescado
Colorante para paella o azafrán 
Sal

Elaboración.
En una cazuela antiadherente ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos. Cuando estén tiernos añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos pequeños.

Dejamos que se rehoguen y echamos el arroz. 
Removemos con una cuchara y añadimos la salsa de los mejillones, el caldo de pescado, la hoja de laurel y una pizca de colorante para paella o de azafrán.
Probamos el caldo a ver el punto de sal. (Yo no eché porque la salsa de los mejillones ya llevaba. Pero eso ya va en gustos).

Dejamos que hierva y cuando falten cinco minutos para terminar echamos dos cucharadas de guisantes y el pimiento cortado en tiras.

Retiramos del fuego y añadimos las gambas peladas. Se harán con el calor residual.

Espero que os guste.

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