PATATAS CON ARROZ Y BACALAO
¡Hay que ver la cantidad de recetas apetitosas que se pueden hacer con patatas!
Este es un plato de nuestra cocina tradicional. Un guiso muy sencillo pero con muchísimo sabor.
Una comida muy reconfortante para los días fríos que se avecinan.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos patatas grandes
Un cuarto de kilo de bacalao desalado (pueden ser migas)
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Un puñado de arroz
Medio litro de caldo de pescado (puede ser agua y una pastilla de caldo)
Agua
Sal
Laurel
Elaboración.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando estén tiernos y sin dejar que se quemen añadimos una cucharadita de pimentón de La Vera, las patatas chascadas, una hoja de laurel y las cubrimos con el caldo de pescado o con agua.
Cuando empiece a hervir echamos el puñado de arroz, removemos y dejamos que cuezan. Normalmente estarán listas en 20 minutos, aunque dependerá del tipo de patata que utilicemos.
Cuando falten cinco minutos para que termine la cocción añadimos el bacalao.
Ponemos a punto de sal y servimos calientes.
Espero que os gusten.
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