BIZCOCHO DE TÉ MATCHA Y CHOCOLATE
Tenía yo ganas de probar el té matcha del que tanto se oye hablar últimamente.
Un día que fui al supermercado lo vi en polvo y lo compré para experimentar con él.
Decidí hacer un bizcocho de té matcha pero me pasé con la cantidad y amargaba un poco. Así que tuve que ajustar las cantidades.
Si os gusta el sabor del té os animo a que lo probéis. Además queda con un vistoso color verde.
Ingredientes.
3 huevos
160 g de azúcar
160 g de mantequilla a temperatura ambiente
160 gr de harina
½ sobre de levadura química
Dos cucharadas de chocolate en polvo
Una cucharada de té matcha
Mantequilla para engrasar el molde
Azúcar glasé para decorar
Elaboración.
En un recipiente ponemos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos con varillas o con robot de cocina hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos la harina tamizada, la levadura en polvo, el chocolate y el té matcha.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y lo metemos en el horno precalentado.
Horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
Para saber si está bien cocido pinchamos con una brocheta. Si sale limpia es que ya está listo.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado espolvoreamos azúcar glasé por encima.
Espero que os guste.
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