BOLITAS DE PATATA
Antes de meternos con las nuevas recetas navideñas que suelen ser algo más laboriosas hoy publico una que nos puede servir para cualquier día.
En este caso es una receta de aprovechamiento ya que está hecha con puré de patata que me sobró de otro plato.
Llevaba ya un par de días en la nevera y me daba pena tirarlo. Así que hice estas bolitas y me sirvieron para completar una cena.
Ingredientes para aproximadamente 20 bolitas.
250 gr de puré de patatas (patatas, agua, leche, sal y mantequilla)
Un huevo
Tres cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Ajo
Perejil
Aceite de oliva para freír
Elaboración.
En primer lugar mezclamos muy bien todos los ingredientes excepto el aceite que es para freír las bolitas.
Vamos cogiendo porciones de la masa y ayudándonos de un poco de harina les vamos dando forma redonda.
En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo las bolitas. Cuando estén doradas las sacamos a un plato con papel absorbente.
Las servimos con nuestra salsa favorita. En mi caso era ketchup.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario